Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in viselica_ru,
Дмитрий Родионов
ogneev
viselica_ru

Уже завтра! Не пропустите!




Во втором по счету фестивале «Пепел» примут участие следующие исполнители:

МАНАГЕР и «РОДИНА». Одна из легенд панк-рока сибирской волны конца 80-ых - начала 90-ых. Коллектив возник в октябре 1993 года и стал широко известным после участия в акциях «Русский Прорыв» 1994-1996 («Родина»,«Инструкция по Выживанию»,«Гражданская Оборона»). Акция охватила территорию от Норильска до Ростова и от Киева до Новосибирска. Олег «Манагер» Судакова, ближайший соратник Егора Летова, один из основателей групп «Коммунизм», «Цыганята и я с Ильича», «Анархия». Творения этих групп вошли в 100 лучших магнитоальбомов СССР по версии Кушнира. Манагер был одним из организаторов единственного всесоюзного панк-феста в Тюмени (1989), ставшего одним из самых ярких явлений отечественного андеграунда. Группа «Манагера» одна из немногих на нашей сцене, играющая классический сибирский панк, ее стиль- бескомпромиссная борьба, любовь к жизни и воля к победе.

НИК РОК-н-РОЛЛ. Один из основателей русского панк-рока, «русский Игги Поп», человек-загадка, абсолютно мифологический персонаж, главный шоумен и юродивый постсоветского пространства. За более чем двадцатилетнюю карьеру Ник Рок-н-Ролл по праву заслужил статус легенды независимой сцены. Его история по-прежнему существует в обрывках, байках, слухах, которым только предстоит сплавиться в некое подобие связного повествования. Все 30 лет русскоязычногого рока — это и есть жизнь Ника.На концертах Ник Рок-н-Ролла буйство превращается в театральное действо, юродство в сценическую позу, агрессивная подача в единственный возможный способ играть в рок-н-ролл. Акт сценического искусства получается страшноватым, но честным, и катарсис практически гарантирован. Потому что настоящее искусство всегда страшно. На «ПЕПЛЕ» Ник выступит с группой «Островский».

ДЕНИС ТРЕТЬЯКОВ («ЦЕРКОВЬ ДЕТСТВА») из Ростова-На-Дону проповедует инфантилизм. Как говорится, название обязывает. Звучание группы кем-то было обозначено: панк-шансон, замешанный на трипхоповых ритмах и фолковой мелодике. Сюда еще можно дополнить авангардный рок в сочетании с фри-джазовыми моментами. Третьяков обычно скромно говорит, что всегда был более ориентирован на западную музыку, нежели на доморощенных "героев рок-н-ролла", тем более, на рокапопс. Третьяков и его группа пополнили собой блестящий ряд имен, олицетворяющих собой феномен ростовского андеграунда и ростовской музыки в целом. Кроме того с отдельным сэтом выступит Олег Толстолуцкий (Мясов), лидер группы "М.Я.С.О.", гитарист легендарного "Зазеркалья".

«ГУЛАГ»- возродившаяся недавно из небытия московская команда. Абсолютно новая программа, новый имидж, новый формат не изменили ее лидера Павла Григорьева, который, хоть и отошел от активной политической позиции, остался тем же простым и близким слушателю рок-героем московских улиц. Первое за многие годы явление Гулага в полном составе, да еще и с новой программой, составленной из трех новых альбомов, которые группа будет презентовать на фестивале, придется по душе не только старым фанатам группы, но и тем, кто не слышал ее до сего момента.

«МЕДВЕДЬ ШАТУНЪ». Группа образована в феврале 1995 года по инициативе Валентина «Джека» Сохорева. Он начинал играть в 1987 году как барабанщик в группе «Бриз», исполнявшей «биг-бит». Пробовал работать с группами «Гуляй-Поле», «Резервация Здесь» и «Озера». 4 октября 1993 в день штурма Белого Дома почувствовал необходимость самому писать песни. Его отец проникся песнями сына, заплатил за студию, где за одну ночь в 1994 году Джек вместе с гитаристом Каркушей записал первый альбом — «Отставной козы барабанщик».
Спустя год появился первый состав группы, в который вошли: Джек (вокал, тексты), Дмитрий Страхов (гитара), Артем Бондаренко (бас, ныне — «Артель»). Один (скрипка, ныне — «Русская Правда»). Несмотря на формальное существование группы, Джек в основном давал концерты в акустике соло и вдвоем со скрипачом Одином. Сегодня «Медведь Шатунъ» продолжает творческую работу уже не как группа, но как проект.

«ТУТ КАК ТУТ». Группа играет софт-рок, но однозначно и емко охарактеризовать музыку коллектива сложно, т.к. здесь переплетается много музыкальных стилей. Сам Дмитрий Твердый иногда в шутку говорит, что группа играет апокалиптический шансон. А более серьезно: «Я никогда не пытался охарактеризовать свою музыку, причислить ее к какому-то ни было стилю, я просто пишу». Основная музыкальная идея коллектива – свободный синтез слова и музыки, то чем и отличался некогда Русский рок от других музыкальных течений. Музыкальная форма рождается из содержания, чувств, идеи. Группа следует традициям русской песенной культуры, которой присущи единство мелодии и ритма. В текстах живут яркие образы, вводящие слушателя в сферу изначальных сущностей.




Фестиваль состоится 2 октября в клубе «арт-подвал Шоколадная Фабрика» по адресу: ст. м. Площадь Ильича, ул. Рабочая, дом 38

Начало в 18-00
Вход 300 руб по флаеру, 350- без

Аккредитация СМИ по телефону: 8-903-580-51-72

Дорогие друзья! Этот фестиваль очень важен для нас, для всех тех, кто помнит и ценит историю нашей страны и не хочет, чтобы подрастающее поколение забывало о ней. Убедительная просьба поставить у себя ссылку на этот пост и рассказать о нем своим знакомым. Чем больше народу узнает о фестивале - тем лучше!

Адрес встречи в контакте: http://vkontakte.ru/event19413111
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments