evelgoor (evelgoor) wrote in viselica_ru,
evelgoor
evelgoor
viselica_ru

Отчет Изувера Преподобного о Концерте "Союза Созидающих" 13 января + фото

Партизаны очень любят петь. Вы слыхали, как они поют? Безусловно, слышали, хотя могли об этом даже не подозревать. От их душераздирающих песнопений народ предается ужасу и панике, либо безудержному ликованию, доступному лишь немногим. Обстоятельство, многократно проверенное, оспариванию не подлежит, исключений не допускает.
Это случилось 13-го января.
С самого утра Петербург находился в тревожном ожидании какой-то неминуемой напасти. Среди населения ходили слухи о приближении редкого по масштабам стихийного бедствия, кто угрожал концом света, остальные надеялись, что обойдётся поголовной эпидемией и массовой истерией.
К исходу дня заблаговременно опустевшие улицы погрузились в мёртвую тишину ожидания. Но не долго им было пребывать в нервном безмолвии - в 21.00 по местному времени горожане содрогнулись от первых звуков залихватской песни неизвестного происхождения. И пошло-поехало. Неотвратимо как сошедший с рельсов бронепоезд, повсеместно как всемирный потоп. Эпицентр этого безобразия, начисто лишившего общественность благочестивого покоя и изрядного пошатнувшего ее нежную психику, помещался на сцене рок-клуба «Камчатка». Там отряд «огулов-проклятунов», тот что в простонародье зовется «Союзом Созидающих», представлял исконно партизанскую самодеятельность.

Миряне, несчастные в своем неведении, жалкие, запуганные, искали убежище под шкафами-шифоньерами, лезли на стены или столбенели в дверных проемах. А ведь до них доносились лишь отголоски. И только самые отчаянные сорвиголовы рискнули переступить порог «Камчатки». Никого не заводили под конвоем, не было ни пленных, ни убитых, ни контуженных, обошлось без кровопролитий и разрушений. В общем, по партизанским меркам, все прошло чинно и благородно. Многим, сдуру или с непривычки, могло померещиться чёрт знает что, а на самом деле произошло ни много ни мало, а ровно столько, сколько надо, чтоб в самый раз. То есть был проведен, всего-навсего, вводно-ознакомительный экскурс в партизанский фольклор.

Из бездонного кладезя партизанской поэзии тщательнейшим образом было отобрано наиболее доступное из наиболее существенного, способное отразить максимум размаха за минимум времени, и музыкально адаптировано для оптимизации процесса восприятия. Пришлось считаться с посетителями, которых было слишком много, чтобы хоть один из них мог оказаться перепутавшим место и время, пришедшим не по адресу в столь знаменательный день, полностью исключающий всякие совпадения и случайности. Сосредоточенно-молчаливые люди, наполнявшие собой полумрак зала, поначалу были лишены особых примет, но, тем не менее, с увлеченной готовностью постигали азы партизан-панка. Они жадно внимали, стараясь не упустить ни слова, пока их буйное воображение рисовало живописные картины.

В них суровые боевые будни переплетались с нелегким трудовым бытом, непредсказуемые метаморфозы человеческих судеб объединялись с всеобщим исходом в брянские леса, иногда случались лирические отступления сразу по всем флангам, сломя голову, прямо на врага, а парадоксы олигофрении оказывались высшей ипостасью мудрости.
По мере углубления в мир заповедных истин, впервые целенаправленно обнародованных, в мире попустительства и наплевательства, пришлый люд принялся активно видоизменятся. Засверкали очами, обросли бородами и шинелями, стали настойчиво спрашивать друг у друга баян или на худой конец гармонь, потому что зудело в плечах, да щемило в душе.
Так вполне безобидное мероприятие, изначально преследовавшее чисто просветительские цели, завершилось ощутимым пополнением партизанских рядов. Клуб «Камчатка», заведение с незапятнанной доселе репутацией, обернулось центром вербовки и пропаганды. Новоиспеченные Никодимы, Пантелеймоны, Митрофаны, Саврасы разбрелись по ночному городу, лукаво заглядывая в завтрашний день.


Прочие же непричастные граждане ошалело выглядывали из окон, рассматривая ночь, но никого так и не заметили, ничего так и не поняли. Им было очень скверно – они так и не смогли заснуть, но были рады, что на сей раз все обошлось. А на рассвете в их утомлённое сознание закралось подозрение, что еще не всё. Они были совершенно правы, конечно, будет продолжение, и ждать его осталось совсем не долго.

http://vkontakte.ru/club9092822
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments